プライバシーポリシー

個人情報保護の取り組みについて

ブロスコンサル各法人は、「個人情報を保護することは企業の重要な責務である」と考え、以下の方針に従って個人情報を適切に取り扱います。

また、以下のとおり個人情報に関する基本方針を定めて、すべての従業員に周知徹底するとともに、当方針を遵守し、個人情報保護を徹底します。

基本方針

1.個人情報保取得・利用

ブロスコンサル各法人は、事業目的遂行のため、利用目的を明確にした上で適切な方法での取得・利用・提供などをおこない、取得した個人情報は利用目的の範囲内で取り扱います。

2.個人情報の安全管理

ブロスコンサル各法人は、個人情報の個人情報の漏洩、紛失、破壊、改ざん等の危険な状況に対し、適切な安全管理措置を講じます。

3.委託先の監督

ブロスコンサル各法人は、お預かりした個人情報の一部または全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業および個人を選定し、受託者に対し必要かつ適切な監督をおこないます。

4.開示・訂正・利用停止等のご請求

ブロスコンサル各法人は、ご本人から開示、訂正、利用停止等の請求を受けた場合、法令に従って適切かつ迅速に対応を行います。

5.法令遵守

ブロスコンサル各法人は個人情報に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。

6.個人情報の取り扱いに関する苦情

ブロスコンサル各法人は、個人情報の取り扱いに関する苦情等があった場合には、誠意を持ち迅速に対応をいたします。

個人情報のお取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

  •  ブロスコンサル各法人が提供するサービスの申込者・利用者に関する個人情報
  •  税務サービス(財務書類の作成、税務申告、税務相談、税務代理、個人資産管理)
  •  コンサルティングサービス
  •  アウトソーシングサービス
  •  法務(ご相談・ご依頼を受けた法律事務、およびこれに関連する法律事務の遂行、並びにこれに付随する事務の処理)
  •  保険(取り扱う生命保険、損害保険、およびこれらに付帯、関連するサービスの提供)
  • 保険代理業務とは別に営む、保険の販売、保険紹介サービス
  • その他 ブロスコンサル各法人が提供する各種サービスのご案内
  • ブロスコンサル各法人が発行する出版物(メールマガジン・Webサイト・電子メール等を含む)による情報提供業務
  • 各種セミナーや勉強会の開催のご案内、又はそれらの運営
  • 社員・従業員等の採用選考、および採用後の人事管理
  • その他、個人を特定できないよう加工を施した上での統計的分析

2. ブロスコンサル各法人の個人情報の共同利用

1.ブロスコンサル各法人では、お客様の個人情報を共同利用することがあります。

共同利用する項目
ブロスコンサル各法人にご相談、お問い合わせをいただいた際にお伺いした氏名・住所・その他個人情報

共同利用の範囲
ブロスコンサル各法人

共同利用の目的
「1.個人情報の利用目的」の範囲内において、必要な場合に限り共同利用することがあります。

共同利用管理責任者
ブロスコンサル各法人

 

2. ブロスコンサル各法人の委託先へ、業務上必要な情報として共同利用する場合があります。

共同利用する項目
ブロスコンサル各法人にご相談、お問い合わせをいただいた際にお伺いした氏名・住所・その他個人情報

共同利用の範囲
お客様のご依頼に合わせた業務委託先(司法書士・不動産鑑定士・研修講師・保険会社等)

共同利用の目的
お客様のご依頼のうち、委託が必要になる業務(登記、不動産鑑定、研修・保険申込等)が含まれていた場合に必要な情報に限り共同利用することがあります。

ただし、職務活動における自由と独立の保持、秘密の保持など法令及び各所属団体の職務規程は遵守します。

3.個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、原則として、法令に等に定める場合および法令等の趣旨に基づきご本人の同意があると認められた場合を除き、第三者提供はいたしません。

4.開示等の求めに応じる手続き

ブロスコンサル各法人は、個人情報に関するお客様からのお問い合わせに対応するための窓口を設置いたします。

個人情報保護法に基づく開示・訂正等・利用停止等を求められる場合には、法令にのっとり適切に対応をいたします。

下記の窓口にお問い合わせをいただきましたら、具体的な方法についてご案内いたします。ただし、開示の求めに際し、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせフォーム

お問合せ時にいただいた個人情報(氏名・住所・メールアドレス・資産状況等)については、コンサルティング業務以外の目的に使用することはございません。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することができます。この Cookie は1年間保持されます。

ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

免責事項

  • 当Webサイト上のコンテンツの内容については、妥当性や正確性について保証するものではございません。当該情報を利用することへのご判断は、各ユーザー様の責任において取り扱いをお願いしております。掲載情報の利用に際し、正誤にを原因とした損害が発生した場合でも、当社では責任を負いかねますので予めご了承ください。
  • 当Webサイト上のコンテンツやURLは予告なしに変更または中止されることがあります。情報の変更及び、当Webサイトの運用の中断または中止によって生じる、損害については、当社が責任を負うことはできません。
  • 当Webサイト内に外部Webサイトへのリンクがある場合は、当該リンク先の利用条件をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。なお、外部のリンク先で生じた損害等については、当社での責任を免責とさせていただきます。
  • 当Webサイトは、日本国に居住されるお客様を対象としております。日本国以外の国または地域からの本Webサイトの利用に関して、当社は何ら責任を負いません。

2019年8月17日

Copyright© 株式会社ブロスコンサル , 2020 All Rights Reserved.